レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

浅津 知子 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
浅津 知子 230 kcal 30分
里芋 かぶ かぶの葉 木綿豆腐 ごぼう こんにゃく しじみ 他

のりとしじみのおいしさを余すところなく楽しめます。祝いの料理「のりふで」をヒントに進化させた雑炊。根菜がたっぷりで、体が温まります。

2019/01/30 きょうの料理レシピ
41
浅津 知子 260 kcal 90分
小豆 かぼちゃ 昆布 レーズン ごま油 パセリ 塩

出雲地方では、古くから神事の際にふるまわれ、食べられてきた小豆をかぼちゃと合わせました。小豆とかぼちゃの自然な甘みをいかした、和風グラタンです。

2019/01/30 きょうの料理レシピ
7
浅津 知子 750 kcal 20分
そば ブロッコリー ぎんなん 赤貝 貝割れ菜 くるみ ピンクペッパー 塩

割子(わりご)そばや釜揚げそばで食べることが多い出雲(いずも)そばを、ボンゴレ風のスープパスタにしました。赤貝のうまみも加わったスープは、練りごまと白みそのまろやかなコクが楽しめます。

2019/01/30 きょうの料理レシピ
1
浅津 知子 520 kcal 15分
ぶり ハンバーガー用のパン りんご レタス 練りわさび 塩 オリーブ油

ご飯のおかずにぴったりなぶりの照り焼きを、ハンバーガー仕立てにしました。脂がのったぶりに、辛みのきいたたまねぎのソースがよく合います。大きな口でパクッと食べれば、おいしさも倍増。これなら若い世代も抵抗なく食べられます。

2019/01/30 きょうの料理レシピ
0