レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

音羽 和紀 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
音羽 和紀 370 kcal 35分
かんぴょう 鶏もも肉 たまねぎ 柚子(ゆず)ジャム チキンスープ 塩 バター 他

和風の煮物や巻きずしに使うことの多いかんぴょうを、洋風の煮込みに使い、新しい魅力を引き出しました。たまねぎの甘みや鶏肉のうまみを吸ったかんぴょうは、キュッと歯ざわりよく楽しめます。

2019/01/29 きょうの料理レシピ
31
音羽 和紀 1480 kcal 35分
米 牛乳 いちご 砂糖

栃木県の牛乳とお米でつくったミルク煮に、とちおとめで彩りを添えたデザートです。甘酸っぱいフレッシュないちごがアクセント。

2019/01/29 きょうの料理レシピ
16
音羽 和紀 190 kcal 20分
大根 大根の葉 ハム しめじ エリンギ 巻き湯葉 塩

栃木県日光市の湯葉は2枚重ねでボリューム感があるのが特徴です。湯葉をトッピングにたっぷりとのせ歯ざわりを楽しみます。

2019/01/29 きょうの料理レシピ
1
音羽 和紀 590 kcal 45分
大根 にんじん ベーコン いり大豆 酒かす 牛乳 塩

節分にまいた残りの大豆や、体の温まる酒かすを使う、栃木県の行事食“しもつかれ”の伝統は生かしつつ、おかずとして食べやすいシチュー風に仕立てました。那須高原をはじめ、酪農がさかんな栃木県の牛乳が、全体をマイルドにまとめます。

2019/01/29 きょうの料理レシピ
1