レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

梯 哲哉 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
梯 哲哉 720 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 塩こうじ トマト ルッコラ サラダ油

少ない油で、手軽につくれるとり天。鶏肉は柔らかく、衣はふっくらとしてサクサク。大分の地元では、かぼすポン酢を添えることが多いそうですが、サラダ風の野菜をのせてアクセントにしました。

2018/10/23 きょうの料理レシピ
101
梯 哲哉 650 kcal 35分 (3工程)
米 くちなしの実 木綿豆腐 塩こうじ 細ねぎ サラダ油

大分の郷土料理の“黄飯(おうはん)とかやく”を洋風に仕上げました。たっぷりの野菜にトマトを加えて、色鮮やかなトマトカレー風に。あじの干物でコクが出ます。

2018/10/23 きょうの料理レシピ
0
梯 哲哉 120 kcal 20分 (3工程)
かんぱち リコッタチーズ 細ねぎ 白ごま

鮮魚を長くおいしく食べるために考えられた漁師料理「りゅうきゅう」を、おしゃれな一品に。塩こうじをまぶした濃厚なかんぱちとチーズのコクがたまらない!白ワインや日本酒ともよく合います。

2018/10/23 きょうの料理レシピ
7
梯 哲哉 170 kcal 25分 (4工程)
しまあじ おから 生しいたけ にんじん かぶ みょうが ミニトマト 細ねぎ 他

刺身におからをまぶした大分の倹約料理“きらすまめし”を、現代風にアレンジ。おからにパセリの色と香りを移し、魚と野菜をあえました。かぼすを加えて爽やかに。

2018/10/23 きょうの料理レシピ
2

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介