油少なめで揚げるのがカツ代流。外側はカリッ、中はジューシー。
「肉じゃがの素」を利用するから、人気の定番おかずが手軽においしくできます!
湯が少ない分、うまみが逃げません。一度裏返すのがコツ。
カップ1杯の湯でゆでるのがカツ代流。少ない湯なので、豆のうまみが逃げません。
どっさり入ったなすがとろみになって、とろけるような味。カレー粉を使って手軽につくれる夏カレー。
焼いた厚揚げをチャポンとつけ汁に入れるだけの簡単メニュー。薬味たっぷり、パリパリのりで巻いて食べるのがカツ代流。
トマトの酸味で牛肉がさっぱりと食べられる、夏の楽々レシピ。
鍋ひとつでつくれる楽々レシピ。焼いたチキンに野菜を重ねて入れ、あとは煮るだけ。