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鈴木 珠美 さん のレシピ一覧12

放送日順 人気順 1 〜12 品を表示 / 全12品
鈴木 珠美 620 kcal 40分 (8工程)
フォー たまねぎ 細ねぎ 香菜(シャンツァイ) レモン 赤とうがらし 他

鶏肉とニョクマムのうまみが効いたスープがおいしい!たっぷりの香味野菜とともにさっぱりいただきましょう。

2012/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
140
鈴木 珠美 410 kcal 15分 (5工程)
バゲット トマト きゅうり 香菜(シャンツァイ) クリームチーズ 黒こしょう

「バインミー」とはベトナム語でフランスパンのこと。バターの代わりにクリームチーズを塗り、なますをはさみます。二つの酸味が効いて、食べ応えはあるけれどさっぱりしたおいしさ。

2012/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
85
鈴木 珠美 780 kcal 15分 (3工程)
バゲット 牛こま切れ肉 きゅうり 香菜(シャンツァイ) ベトナム風なます 他

焼き肉をたっぷりはさんだボリューム満点のサンドイッチ。ほおばると、肉のうまみと野菜のみずみずしさが口の中に広がります。

2012/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
75
鈴木 珠美 280 kcal 30分 (3工程)
鶏手羽中 れんこん 細ねぎ しょうが ニョクマム 塩 砂糖 ごま油 水

焼きつけた鶏手羽中は、骨までいいだしになります。塩、黒こしょう、レモンを合わせたものにつけながら食べれば、味にメリハリが出ます。

2012/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
60
鈴木 珠美 550 kcal 15分 (3工程)
バゲット 卵 きゅうり 香菜(シャンツァイ) ベトナム風なます サラダ油 他

卵のマイルドさと、なますの甘酸っぱさがいいコンビネーション。目玉焼きにニョクマムとこしょうをサッとからめてうまみをアップします。

2012/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
37
鈴木 珠美 610 kcal 25分 (3工程)
冷や麦 豚肩ロース肉 たまねぎ もやし 青じそ 香菜(シャンツァイ) サラダ油

ベトナムの麺・ブンの代わりに、おなじみの冷や麦を使ったあえ麺。下味をつけた豚肉と野菜を炒めてのせ、甘酸っぱいたれ「ニョクチャム」をかけて召し上がれ。

2012/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
36
鈴木 珠美 700 kcal 40分 (3工程)
豚スペアリブ しょうが じゃがいも みつば ニョクマム 塩 砂糖

ベトナムでよく食べられるのは、日本の男爵のようなホクッとしたじゃがいもです。スペアリブと一緒に煮込めば滋味豊かなスープのできあがり!

2012/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
34
鈴木 珠美 300 kcal 30分 (7工程)
厚揚げ パプリカ オクラ 揚げ油 香菜(シャンツァイ)

ベトナムの家庭でポピュラーな豆腐料理。厚揚げと野菜をカラリと揚げ、ニョクマム風味のたれに漬けてなじませて。ご飯とよく合います。

2012/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
21
鈴木 珠美 220 kcal 30分 (8工程)
いか えび トマト クレソン にんにく 干しえび サラダ油 ニョクマム 塩 水

魚介、トマトのうまみに干しえびも加わった、味わい豊かなスープです。クレソンはフレッシュ感を残し、「ごま砂糖塩」をつけておひたし感覚で。

2012/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
鈴木 珠美 580 kcal 50分 (2工程)
豚肩ロース肉 ゆで卵 チンゲンサイ ごま油

下味をつけた豚肉を焼きつけてから柔らかく煮込む、ベトナム風の角煮。しょうゆとニョクマムの合わせ使いで複雑なうまみが楽しめます。

2012/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
鈴木 珠美 180 kcal 30分 (3工程)
えび たまねぎ 細ねぎ にんにく コーラ ニョクマム サラダ油 黒こしょう

ベトナムでコク出しの材料として使われるカラメルの代わりに、コーラを活用。えびの殻やニョクマムのうまみと混ざり、クセになる味に仕上がります。

2012/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
16
鈴木 珠美 550 kcal 25分 (3工程)
冷や麦 めかじき ディル 細ねぎ サラダ油

ベトナム北部の都市ハノイ名物のあえ麺。本来は白身の川魚でつくります。ココナツミルクのまろやかさ、スパイシーな風味が後を引きます。

2012/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
9

NHK「きょうの料理」
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