レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

宮本 尚樹 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
割り下

しょうゆとみりんは、こくとうまみがあるものを選ぶことが大切。深い味わいに仕上がります。ふだんの鍋物や煮物にも幅広く使えるので、倍量つくっておくのもおすすめです。

2024/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
15
ごちそうすき焼き

しょうゆとみりんの風味が際立つ割り下で煮るから、牛肉と野菜の味わいがさらにアップ!割り下は多めに入れて煮立たせすぎないのがコツ。

2024/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
11
割り下しみる八幡巻き

うまみの濃い鶏もも肉と風味豊かな割り下が相性抜群。切り口も華やかで年末年始のおもてなしにもお弁当やふだんのおかずにも活躍する一品。春菊をさやいんげんにかえても。

2024/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
5
はちみつ煮豚

割り下にはちみつを加えて煮るとしっとり柔らかに!おせち料理の準備をしながら仕込めます。

2024/11/21 みんなのきょうの料理レシピ
4
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介