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上村 泰子さん
上村 泰子 さん
カミムラ ヤスコ
料理研究家
プロフィール
病院栄養士を経て、調理師学校・料理学校の講師となり、現在はキッチンスタジオを主宰。家庭料理や健康を考えた食事の提案、企業のメニュー開発など、幅広く活躍している。
料理ジャンル
家庭料理
上村 泰子 さんの人気レシピ
上村 泰子 さんのレシピ一覧はこちら
塩らっきょう
ちょっとしたおつまみや、おやつにも。
らっきょうの甘酢漬け
甘酢漬けは,らっきょう漬けの定番です。2日目から食べ頃。冷蔵庫で6か月くらい保存できます。
らっきょうのはちみつレモン漬け
レモン風味がさわやか。甘酢漬けよりもさっぱりしています。
らっきょうの酒かす漬け
酒かすの香り高い、やわらかい味わいです。
らっきょうの梅酢漬け
梅干しを漬けた時の梅酢を利用しましょう。塩らっきょうを先に作っておけば2度楽しめます。
らっきょうの黒酢漬け
酸味の中にも深いコクが生まれる黒酢漬け。
らっきょうのからし漬け
からしに甘酒とはちみつを加えることで食べやすくやわらかい味に。
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