きょうの料理レシピ
らっきょうの甘酢漬け
つくり方
1
鍋に【漬け込み液】の材料を入れ、一度沸騰させてから冷ます。
! ポイント
水を加えるので、多少おだやかな味の甘酢になる。一度しっかりと煮立たせる。
2
全体備考
※食べごろ:2日目~6か月間
※保存場所:冷蔵庫
●容器
液体漬けの場合は密封可能なポリ袋でも不安なことも。インスタントコーヒーの空き瓶やジャムの瓶などで大きめのものをとっておくと便利。きれいに洗って、熱湯消毒して使う。
きょうの料理レシピ
2006/06/07
徹底マスター!漬物
このレシピをつくった人
上村 泰子さん
病院栄養士を経て、調理師学校・料理学校の講師となり、現在はキッチンスタジオを主宰。家庭料理や健康を考えた食事の提案、企業のメニュー開発など、幅広く活躍している。
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