close_ad

ごにゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

noimage
学食の生姜焼き、これぞ生姜焼きって感じの普通だからこそ食べたくなるお味です。何度も作っています。
2016/05/28
ジェノベーゼソース
簡単なのに美味しくてご馳走になり、満足できるので何度も作っています。プランター一つ分で花が咲きそうな時に作ります。だいたい半量で作ることが多いかな。
2016/05/28
noimage
出汁醤油じゃなくても、本だしとお醤油だけでも十分。果肉と混ぜ合わせながら食べると、美味しいです。おかずが物足らない時に重宝します。
2015/05/16
noimage
郫县豆板醤とトウチは必需品。無いとこの味は出ないです。酒酿はなかったので、塩麹と味醂半々で代用。キャベツはいつも湯通しでしたが、今回は油通ししたことで、ピカピカシャキッっと理想のかなり本場のものに近い回锅肉ができました。ピーマンと赤のパプリカで彩り良くしてみました。
2014/09/12
noimage
段取りが悪いのか、下ごしらえ含めて25分ではとても無理でした。ドレッシングは味を見ながら少しずつ加え、半分も使いませんでした。全部使うとべちょべちょになりそうな気が。味はクスクス好きの家族にも好評でした。手間をかけた甲斐がありました。
2014/08/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介