矢尾板 渉 さん
ヤオイタ ワタル
辻調理師専門学校
写真:原 俊彦
プロフィール
辻調理師専門学校(大阪市)、辻調理技術研究所卒業後、香港のホテルで広東料理を学ぶ。現在、母校で教鞭をとる。
料理ジャンル 中国料理
矢尾板 渉 さんの人気レシピ
パリパリ焼きギョーザ
市販の皮を使って、パリパリに、失敗なく焼くテクニックを伝授します。
海鮮あんかけ焼きそば
基本の焼きそばにぜいたくな魚介のあんをたっぷり!
広東風しょうゆ焼きそば
文字どおり、しょうゆの香ばしさを最大限に生かした焼きそば!焼いためんの表面のパリっとした感じと、内面のしっとり感を楽しんで。
バンバンジー冷めん
氷水でキュッとしまったコシのあるめんに、ボリュームのある具と香りのよいごまだれがよくからんで、極上のおいしさに。ピリ辛ラーユは色みのアクセントにもなります。
羽根付きギョーザ
ギョーザを焼く時に水溶き小麦粉を流すと、香ばしい「羽根」をつけたギョーザの焼き上がり!
特製ラーユ
ギョーザの味わいがもっと広がる手づくりラーユです。
香味だれ
ギョーザの味わいが広がるぴったりのたれをご紹介します。
みそだれ
ギョーザの味わいがもっと広がるぴったりのたれをご紹介します。