おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
タサン 志麻
コウ ケンテツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
尚 承さん
尚 承 さん
ショウ ツグル
沖縄料理店主人
写真:大山 克巳
プロフィール
昭和37年に「きょうの料理」に出演した尚道子さんの次男。連続テレビ小説「ちゅらさん」の料理指導も行った。都内の沖縄料理店店主。
料理ジャンル
沖縄料理
尚 承 さんの人気レシピ
尚 承 さんのレシピ一覧はこちら
ぼこたま
「かにたま」ならぬ「ぼこたま」 かにの代わりにかまぼこでアレンジ!
鶏の皮入り野菜シチュー
鶏の皮から出るだしで煮込むだけ。シンプルですが、野菜のうまみをたっぷりと味わえます。
血合の角煮
はしの止まらないおいしさ。甘辛く煮つけた、歯ごたえも心地よい一品です。
昭和37年の「魚の血合のくし焼き」
ていねいにくせを取れば、子どもも喜び、お酒にも合う一品に仕上ります。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる