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きょうの料理レシピ

ベーコンチーズスコーン

ピザ風にアレンジして、ボリューム&満足度をアップ。

ベーコンチーズスコーン

写真: 塩崎 聰

材料

(12コ分)

・ヨーグルトでつくるスコーンの材料 全量
・ベーコン 80g
・ピザ用チーズ カップ1/2
・ミニトマト 12コ
・バジルの葉 (生) 12枚
・薄力粉 適量

つくり方

1

ヨーグルトでつくるスコーンのつくり方13と同じ要領で、ボウルにヨーグルトでつくるスコーンの材料を混ぜ合わせる。

2

ベーコンは1cm幅に切り、ピザ用チーズとともに1に加えて、よくこねる。

3

ヨーグルトでつくるスコーンのつくり方4と同じ要領で型抜きをする。それぞれにヘタをとったミニトマトを押し込むようにしてのせる。

4

180℃のオーブンで16~18分間焼く。網の上に取り出して粗熱を取り、バジルの葉を添える。

きょうの料理レシピ
2008/11/25 ほっとするおやつ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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