きょうの料理レシピ
ベーコンチーズスコーン
つくり方
1
ヨーグルトでつくるスコーンのつくり方1~3と同じ要領で、ボウルにヨーグルトでつくるスコーンの材料を混ぜ合わせる。
2
ベーコンは1cm幅に切り、ピザ用チーズとともに1に加えて、よくこねる。
3
ヨーグルトでつくるスコーンのつくり方4と同じ要領で型抜きをする。それぞれにヘタをとったミニトマトを押し込むようにしてのせる。
4
180℃のオーブンで16~18分間焼く。網の上に取り出して粗熱を取り、バジルの葉を添える。
スコーンいろいろレシピ
ヨーグルトでつくるスコーン
焼きたらこスコーン
ラムレーズンのスコーン
きょうの料理レシピ
2008/11/25
ほっとするおやつ
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント