きょうの料理レシピ
トマトソース
材料
(つくりやすい分量。約4人分。)
- ・トマトの水煮 (缶詰) 600ml
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
トマトの水煮はボウルにあけて、手でつぶす。
2
1をなべに入れて塩を加え、沸騰するまで強火にかけ、煮立ったら中火にする。なべの縁のトマトが焦げないように、かき混ぜながら分量が約半分になるまで煮詰める。
全体備考
冷蔵庫で2~3週間保存できる。
このトマトソースを使ったレシピ
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なすとトマトのパスタ
きょうの料理レシピ
2002/07/08
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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