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きょうの料理レシピ

ちくわとわかめの酢の物

わかめはカットわかめでもOK。

ちくわとわかめの酢の物

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ちくわ (細め) 3本
・わかめ (戻して) 50g
・酢 大さじ3
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1/3

つくり方

1

ちくわは薄い輪切りにする。わかめは食べやすく切る。

2

ボウルに酢大さじ3、水大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1/3を合わせ、1を加えて混ぜ、器に盛る。

ちくわとわかめの酢の物と一緒に
たまねぎと紅しょうがのかき揚げ
たんざく汁

きょうの料理レシピ
2002/06/13 4人分800円で晩ごはん

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

カリッと美味しいです
切り落としのお肉だったので ハサミでザクッと切りました
油は1㎝くらいで大丈夫
きゅうりはなくていいかも
2020-08-25 09:52:08
豚肉を丸める時に手にくっ付くので手にサラダ油を少しつけて丸めました。付け合わせはキャベツにしました。ケチャップ1:オイスターソース1をつけて食べました。
2020-06-16 08:32:11
一口大にしたのと、お肉が少なかったので卵はなしで作りました。でも、カリカリもして美味しかったです。4歳児がポイポイ口に入れていきました。お弁当にも良いと思いました。
2016-07-27 01:54:14
私は、お肉が苦手なので食べてないのですが、小学1年の息子には大好評でまた作ってねと言われました(*≧∀≦*)

2016-07-08 09:53:52

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