きょうの料理レシピ
ちくわとわかめの酢の物
材料
(4人分)
- ・ちくわ (細め) 3本
- ・わかめ (戻して) 50g
- ・酢 大さじ3
- ・砂糖 小さじ2
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
ちくわは薄い輪切りにする。わかめは食べやすく切る。
2
ボウルに酢大さじ3、水大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1/3を合わせ、1を加えて混ぜ、器に盛る。
ちくわとわかめの酢の物と一緒に
たまねぎと紅しょうがのかき揚げ
たんざく汁
きょうの料理レシピ
2002/06/13
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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