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きょうの料理レシピ

小松菜の桜えび炒め

小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておくと便利です。

小松菜の桜えび炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ゆで小松菜 1/2ワ分
・桜えび 大さじ2
・七味とうがらし 少々
・ごま油 大さじ1/2

つくり方

1

桜えびはフライパンで軽く炒り、カリッとしたら取り出す。

2

同じフライパンにごま油を熱し、1ゆで小松菜を炒め合わせる。器に盛って七味とうがらしをふる。

きょうの料理レシピ
2008/09/09 シニアの楽々元気レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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