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きょうの料理レシピ

エスニックソース

レモンと酢がさわやかで、ちょっと甘みもあるこのソース、使いみちはどんどん広がりそう。

エスニックソース

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・ナムプラー 大さじ5
・レモン汁 大さじ3
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ2

つくり方

1

材料をよく混ぜ合わせて容器に入れる。

全体備考

《保存》冷蔵庫で約1週間が目安。

このエスニックソースを使ったレシピ
冷ややっこ
そうめん
冷しゃぶ

きょうの料理レシピ
2008/07/08 食欲増進!夏野菜おかず

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

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