close_ad
きょうの料理レシピ

かぶのはちみつピクルス

朝5分でお弁当おかず。電子レンジにかけることですぐ漬かる、お手軽ピクルスです。

かぶのはちみつピクルス

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・かぶ 1/2コ
・酢 大さじ1+1/2
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1/6
・赤とうがらし (種を除く) 1/4本

つくり方

1

かぶはよく洗って葉を落とし、皮ごと1.5cm幅の半月形に切る。

2

耐熱容器に酢、はちみつ、塩、赤とうがらしを混ぜて1を加える。ラップをかけて電子レンジ(600W)に約1分30秒間かけ、混ぜてから冷ます。

他のレシピも一緒作ってみましょう
手間なし春巻
なすとアスパラの田楽

きょうの料理レシピ
2008/04/15 すぐトク!

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

甘辛タレがいいですね。にんにく生姜少し多く入れました。揚げたてに直ぐ味が絡みます。美味しい~い
2024-12-17 09:21:15
色んな手羽先レシピ試してきましたが一番おいしくできました!味だけではなく見た目もとても綺麗に仕上がります。家族に大好評でした。
2022-09-22 08:03:01
ちょうどいいお味で、美味しく頂きました。
2022-03-08 04:45:10
おいしくできました。おつまみにもご飯にもどちらにもあいます。ニンニクと生姜はすりおろしにしました。
2021-02-01 11:22:52
骨はガッテン流で処理をして、揚げ油温度160度8分、二度揚げ180度でとても美味しく頂きました。
2020-06-11 12:08:10

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 春野菜 あさり 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介