きょうの料理レシピ
豚肉とスナップえんどうのサッと煮
材料
(4人分)
- ・豚ロース肉 (薄切り) 200g
- ・スナップえんどう 250g
- ・しょうが 1かけ
- ・だし カップ1
- ・みりん 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ2
つくり方
1
豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
2
鍋にだし、みりん、しょうゆを合わせて煮立たせる。しょうが、スナップえんどうを加え、中火で約2分間煮る。
3
豚肉を2に加えて火を通し、器に盛る。
豚肉とスナップえんどうのサッと煮と一緒に
かっぱ巻き2種
きょうの料理レシピ
2008/03/11
ひと味アップ!春のすし
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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