きょうの料理レシピ
しめじとじゃがいもの温サラダ
材料
(2人分)
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水からゆで、火が通ったら湯を捨て、鍋を揺すって粉ふきいもにする。
2
オクラは塩適量で表面をこすってうぶ毛を除き、ガクをグルリと削る。サッと塩ゆでしてざるに上げ、水けをきって斜めに3~4等分に切る。
3
ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、トロリとするまでよく混ぜる。
4
1、2、ピクルスのしめじを3であえ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2007/10/02
満喫!旬の味 きのこ
このレシピをつくった人
北見 博幸 さん
野菜たっぷりのイタリア料理の長所を生かしつつ、日本人の味覚に合う繊細かつ大胆な料理を追及。卓越したセンスと確かな技術で多くのファンをつかむ。空手は黒帯、ボクシングは元プロで、体力づくりは欠かさない毎日。
つくったコメント