
きょうの料理レシピ
ピザトースト
つくり方
1
薄切りにして軽く焼いた食パンにバターを薄くぬり、サルサ・ポモドーロ・フレスカ をのせる。上に好みの具(ゆで卵・ソーセージ・ハム・桜えびなど)とチーズをのせ、160~180℃のオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きょうの料理レシピ
2007/08/13
料理で五感を育てよう
このレシピをつくった人

辰巳 芳子さん
1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母、浜子氏のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研さんも重ねる。父親の介護を通じてスープに開眼。高齢者へのスープサービスにも力を注ぎ、鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰している。食育も実践し、児童が種をまき、育て、食べる「大豆100粒運動」を提唱し、広めている。
市販のピザ生地で焼きましたが、手作りのサルサポモドーロフレスカがなんとも優しいお味で、小さなお子様にも安心して食べさせられると感じました。
2018-04-23 07:43:27
サルサ・ポモドーロ・フレスカ!!とっても美味しいです。
コメントのように市販のピザトーストとは別物です。酸味が柔らかくハム、卵、チーズを包み込みます。
いつもはチーズに焦げ目をつけているのですが、このピザトーストはトロトロチーズのほうが合っている気がします。
コメントのように市販のピザトーストとは別物です。酸味が柔らかくハム、卵、チーズを包み込みます。
いつもはチーズに焦げ目をつけているのですが、このピザトーストはトロトロチーズのほうが合っている気がします。
2016-06-19 09:08:09
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