
きょうの料理レシピ
ライスコロッケ
材料
(4人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 300g
- ・ミートソース 100g
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
- ・イタリアンパセリ 適宜
- ・モッツァレラチーズ 1/4コ
- ・小麦粉 適宜
- ・卵黄 適宜
- ・パン粉 適宜
- ・塩
- ・こしょう
- ・揚げ油
きょうの料理レシピ
2001/10/25
NHKオンライン用テーマに放送タイトル追記
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
もう何度も作ってます。本当に美味しい!ネギ油も数ヶ月事に作ってます。私はいつもレシピを完全コピー。
前日に豆腐を凍らせるのをわすれないように…ぐらいがポイントでしょうか。調理もとても簡単でオススメです。
前日に豆腐を凍らせるのをわすれないように…ぐらいがポイントでしょうか。調理もとても簡単でオススメです。
2019-06-22 12:05:50
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント