きょうの料理レシピ
ミルクみぞれとコーヒーみぞれ
シャリッとした食感が楽しいコーヒーみぞれ。相性の良いミルクみぞれと合わせると、おいしさが倍増します。
写真: 野口 健志
エネルギー
*【コーヒーみぞれ】310kcal (全量)【ミルクみぞれ】790kcal (全量)
調理時間
/15分
*冷やし固める時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- 【コーヒーみぞれ】
- ・アイスコーヒー (砂糖不使用。市販) 300ml
- *または、砂糖が入っているものでもよい。その場合、グラニュー糖の分量を50gに変更する
- ・グラニュー糖 75g
- 【ミルクみぞれ】
- ・牛乳 240ml
- ・グラニュー糖 60g
- ・コンデンスミルク 120g
きょうの料理レシピ
2007/07/19
わたしの幸せスイーツ
このレシピをつくった人
酒井 礼子さん
和風の創作菓子を提供する甘味店のオーナーシェフを経て、現在は、食全般のプロデューサーとして、カフェやレストラン、和菓子店などのプロデュースを務める。ナチュラルな素材を使って、ざん新な発想でアレンジした菓子づくりが得意。
つくったコメント