きょうの料理レシピ
梅干し
材料
(つくりやすい分量)
- 【塩漬け】
- ・梅 (熟したもの) 4kg
- ・塩 440g
- *梅の重量の11%。
- ・焼酎 (35度) 適量
- 【赤じそ漬け】
- ・塩漬け梅 全量
- ・赤じそ 3~5ワ
- *正味400~800g。
- ・塩 40~80g
- *赤じその重量の10%。
- ・白梅酢 カップ約1/2
きょうの料理レシピ
2008/06/12
季節の食卓
このレシピをつくった人
濱田 美里さん
1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。
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