きょうの料理レシピ
豚肉の梅酢焼き
白梅酢に漬けてから焼いた豚肉は、うまみが増し、それでいてさっぱりしています。
写真: 村林 千賀子
エネルギー
/220 kcal
*1人分
つくり方
1
豚肩ロース肉は、筋の部分に包丁で切り目を入れ、バットなどに並べる。白梅酢をかけて1時間以上おく。
2
紙タオルで1の汁けをふき取る。温めた魚焼きグリルで、両面をこんがりと焼く。好みで、みょうがやしょうがを混ぜた大根おろしを添える。
きょうの料理レシピ
2008/06/12
季節の食卓
このレシピをつくった人
濱田 美里さん
1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。
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