きょうの料理レシピ
たまねぎの梅酢漬け
赤梅酢に漬けたたまねぎは、辛みが抜け、みずみずしい梅風味になります。豆腐などに乗せてどうぞ。
写真: 村林 千賀子
エネルギー
/100 kcal
*全量
つくり方
1
たまねぎは皮をむいて縦薄切りにし、保存容器に入れる。赤梅酢・米酢を混ぜ合わせて加え、ふたをする。
2
冷蔵庫に一晩おく。途中一度かき混ぜる。水分が上がってきたらでき上がり。
全体備考
冷蔵庫で約3週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2008/06/12
季節の食卓
このレシピをつくった人
濱田 美里さん
1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。
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