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きょうの料理レシピ

春菊と切り干しのわさびあえ

塩もみした春菊のおいしさにびっくり!わさびの辛みと風味がオリーブ油によく合います。

春菊と切り干しのわさびあえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・春菊 1ワ(100g)
・切り干し大根 (乾) 20g
【A】
・オリーブ油 小さじ2
・練りわさび 小さじ1
・酢 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩

つくり方

下ごしらえをする
1

春菊は葉を摘み、ザク切りにする。茎は斜め薄切りにし、葉と合わせてボウルに入れ、塩小さじ1/3をふって5分間おき、水けを絞る。

2

切り干し大根は水でサッと洗い、1~4分間水に浸して好みの堅さに戻す。水けを絞り、食べやすい長さに切る。

あえる
3

ボウルに【A】を入れて軽く混ぜ合わせ、12を加えてあえる。

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鶏ひき肉と豆腐の卵とじ
わかめのサッと炒め

きょうの料理レシピ
2024/03/12 帰ってきた!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

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