
きょうの料理レシピ
ゆでもやしのみそごまナムル
つくり方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしを1分間ほどゆでる。ざるに上げて流水をかけて冷まし、しっかりと水けを絞る。ボウルにもやし、ピリ辛みそごまだれ、ごま油、にんにくを入れてあえる。焼きのりをちぎって加え、サッと混ぜる。
◆「ピリ辛みそごまだれ」のつくり方はこちら◆
ピリ辛みそごまだれ
きょうの料理レシピ
2024/02/13
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このレシピをつくった人

榎本 美沙さん
会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。
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