
きょうの料理レシピ
ぶりのオイスターソース焼き
いつもの焼き魚よりも食べごたえ抜群。マッシュポテトを添えるのもおすすめです。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/270 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ぶりは水けを拭き、軽く塩をふる。【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油適量を弱めの中火で熱し、ぶりを入れて両面をこんがりと焼く。火が通ったら【A】を加えてからめる。
3
器に盛り、大根おろしを添える。
◆「オイスターソースだれ」のつくり方はこちら◆
オイスターソースだれ
きょうの料理レシピ
2024/02/12
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このレシピをつくった人

斉 風瑞さん
東京・青山にある中華風家庭料理店の創設者。「ふーみんママ」の愛称で慕われ、数々の名物料理を生み出して多くの人を魅了。神奈川県内の少人数制サロンレストランで腕をふるう。
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