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きょうの料理レシピ

レバーのしょうがスープ

夏でも温かい食べ物を積極的にとって、代謝をキープしましょう。「レバにら」の組み合わせでスタミナもつきます!

レバーのしょうがスープ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /111 kcal

*1人分

塩分/2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚レバー (薄切り) 150g
・にら 1/2ワ(50g)
・まいたけ 1パック(80g)
・しょうが 1かけ
・だし カップ2
・塩
・しょうゆ

つくり方

1

レバーはボウルにはった水の中でやさしく洗い、紙タオルで水けを拭く。

2

にらは3cm長さに切る。まいたけはほぐす。しょうがは細切りにする。

3

鍋にだしを温め、12を加えて中火で3分間ほど煮る。アクが出たら取り除き、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1を加えて味を調える。

全体備考

たんぱく質/16.8g 脂質/2.8g

きょうの料理レシピ
2023/08/28 筋肉よろこぶ!みんなのパワーレシピ

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

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