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きょうの料理レシピ

春キャベツのピリ辛中華あえ

山椒(さんしょう)がフワリと香る、大人味。「春キャベツの甘酢漬け」のアレンジレシピです。

春キャベツのピリ辛中華あえ

写真: 福尾 美雪

材料

(つくりやすい分量)

・春キャベツの甘酢漬け 1/2量
【A】
・ラー油 少々
・粉山椒 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

甘酢漬けの汁けをきって【A】を混ぜ、器に盛る。

◆「春キャベツの甘酢漬け」のつくり方はこちら◆
春キャベツの甘酢漬け

きょうの料理レシピ
2023/04/04 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

唐揚げも薬味ソースも美味しかったです。ソースはスープの水分で少し薄い感じがしました。スープを少なめにする等ソースの調整をして又作ろう
2025-01-25 11:19:57
毎年このレシピで3回ほど作っていますが、なんと言っても香味だれが、我が家にピッタリ!いつもあっという間に無くなります。
2022-11-09 07:51:22
鶏肉がカリッと揚がりました。香味ソースも美味しいです。
2019-12-15 10:35:07

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