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きょうの料理レシピ

梅氷

「青梅の蜜煮」に添えて。涼やかな甘味です。

梅氷

写真: 木村 拓(東京料理写真)

つくり方

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「青梅の蜜煮」のシロップに同量の水を加えて混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。半分凍った状態になったら、フォークなどで全体をザックリと混ぜ、再び冷凍庫で完全に凍らせる。フォークでかきながら器に盛り、「青梅の蜜煮」の梅をのせる。

◆「青梅の蜜煮」のつくり方はこちら◆
青梅の蜜煮

きょうの料理レシピ
2022/06/06 はじめての手仕事 李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事

このレシピをつくった人

李 映林

李 映林さん

韓国済州島出身。韓国の食文化である「医食同源」「五味五色の調和」という考え方に基づいて、心と身体を豊かにする料理を提案している。娘のコウ静子、息子のコウケンテツともに料理家として活躍している料理家ファミリー。

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