close_ad
きょうの料理レシピ

ポットローストのマフィンサンド

食べごたえ抜群の「フライパンポットロースト」をアレンジ!

ポットローストのマフィンサンド

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・イングリッシュマフィン 1コ
・フライパンポットローストの豚肉 適量
・ベビーリーフ 適量
・粒マスタード 適量
・ミニトマト 1コ

つくり方

1

イングリッシュマフィンは厚みを半分に割り、オーブントースターで表面を焼く。薄切りにしたフライパンポットローストの豚肉・ベビーリーフ・粒マスタードをはさみ、ミニトマトを添える。

◆「フライパンポットロースト」のつくり方はこちら◆
フライパンポットロースト

きょうの料理レシピ
2022/05/03 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ハンバーグ デザート もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介