きょうの料理レシピ
きのことなすの中華炒め
「きのこの煮びたし」をつくっておけば炒め物も簡単。おいしさのポイントはなすをしっかり炒めること。煮びたしのうまみをグングン吸い込みます。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
なすはヘタを落とし、一口大の乱切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、なすを入れる。塩少々をふり、こんがりと焼き色がつくまで4~5分間炒める。なすがしんなりしたら、きのこの煮びたしを加えて炒め、【A】を加えて混ぜる。仕上げに塩2つまみを混ぜ合わせる。
◆「きのこの煮びたし」のつくり方はこちら◆
きのこの煮びたし
きょうの料理レシピ
2022/04/20
おいしく美しく 冨永愛の食卓
このレシピをつくった人
冨永 愛さん
17歳の時に、ニューヨークコレクションでデビューして以降、数々の世界的ブランドのショーに出演。トップモデルとして活躍する中、20代で結婚、出産し、その後子育てのため3年間の休業。37歳の時に、10年ぶりにパリコレクションに復帰し、ランウェイを歩く姿が、話題に。モデルのほか、テレビやイベントのパーソナリティ、俳優など、さまざまな分野に挑戦しているほか、日本の伝統文化の発信や社会貢献など、多方面に活動を広げている。
いつでも体と心をパーフェクトに保つために「おいしく食べること」を大切にしている。小さいころからレシピノートをつくるほどの料理好き。
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