冨永 愛 さん
トミナガ アイ
モデル、女優
写真:宮濱 祐美子
プロフィール
17歳の時に、ニューヨークコレクションでデビューして以降、数々の世界的ブランドのショーに出演。トップモデルとして活躍する中、20代で結婚、出産し、その後子育てのため3年間の休業。37歳の時に、10年ぶりにパリコレクションに復帰し、ランウェイを歩く姿が、話題に。モデルのほか、テレビやイベントのパーソナリティ、俳優など、さまざまな分野に挑戦しているほか、日本の伝統文化の発信や社会貢献など、多方面に活動を広げている。
いつでも体と心をパーフェクトに保つために「おいしく食べること」を大切にしている。小さいころからレシピノートをつくるほどの料理好き。
料理ジャンル
冨永 愛 さんの人気レシピ
鶏肉の塩こうじ香草焼き
塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。
塩キャベツ
健康のため、野菜を常備菜にして日々の料理にとり入れているという冨永愛さん。「塩キャベツ」は、メイン料理の付け合わせに重宝する、シンプルな常備菜です。
きのことなすの中華炒め
「きのこの煮びたし」をつくっておけば炒め物も簡単。おいしさのポイントはなすをしっかり炒めること。煮びたしのうまみをグングン吸い込みます。
トマトとブロッコリーのサラダ 塩こうじドレッシング
甘みとうまみのバランスが絶妙なドレッシング。ごまがアクセントになって野菜をモリモリ食べられます。
きのこの煮びたし
アレンジしやすいようにうす味に仕上げます。炒め物に使ったり、スープやパスタの具にしても!
ビーツと紫たまねぎの酢漬け
栄養満点のビーツを常備菜に。冨永愛さんの定番です。