きょうの料理レシピ
ぶりかけ焼きおにぎり
おかずの素「ぶりかけ」を使って。小腹がすいたときにもぴったりの一品です。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/330 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
*おにぎりをおく時間は除く。
つくり方
1
ボウルにご飯、ぶりかけ、しょうゆ、揚げ玉を混ぜ合わせ、おにぎりをつくる。そのまま表面が乾いて堅くなるまで5~10分間おく。【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにフライパン用シートを敷き、1のおにぎりを両面こんがりと焼く。ある程度表面が焼き固まったら、両面に【A】を適量塗りながらさらに焼く。
◆「ぶりかけ」のつくり方はこちら◆
ぶりかけ
きょうの料理レシピ
2022/04/12
レミ&明日香の これ、助かりますよ!
このレシピをつくった人
和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
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