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きょうの料理レシピ

無限きゅうり

食べはじめたら、箸が止まらない!皮をしまむきにして短時間で味をしみ込みやすくし、砂糖で味にコクと深みを出すのがポイントです。

無限きゅうり

写真: 竹内 章雄

料理

鳥羽 周作

エネルギー /160 kcal

*全量

塩分/4 g

*全量

調理時間 /3分

材料

(つくりやすい分量)

・きゅうり 2本(200g)
【A】
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ2/3
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・りんご酢 少々
*好みの酢でもよい。

つくり方

1

きゅうりは皮をしまむきにし、一口大に切る。ポリ袋に入れ、麺棒で粗めにたたく。

2

【A】を加え、袋の上から軽くもみ込む。りんご酢を加え、なじませる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間。

きょうの料理レシピ
2021/12/03 鳥羽シェフのとっておき
びっくり美味しい
レシピ通りです
主人は 、?、?、?ですと
2017-01-02 07:51:57
もずく50gワカメ10gで作りました。生クリームが濃厚。塩こしょうの適量がわからなくてデザートっぽいスープ。
2016-07-29 10:54:07
沖縄のお土産でもずくを大量にいただいたので、もずく120g使って、すべて倍量で作りました。
もずくだけでも良いとコメントにあったので、もずくだけで作ったのですが、本当に美味しかったです(*^▽^*)感謝♪
色が地味になったので、余ってたパセリを入れたら綺麗なスープになりました!
もずくは酢のものになりがちですが、こうしてスープにするとたくさん飽きずに頂けるので、このレシピ、とっても気に入りました♪
2016-07-24 04:47:29
ほぼ、レシピ通り作りました。
めちゃくちゃ美味い!

生クリームがなければ牛乳で充分かも。
2015-03-26 07:37:53
もずくがタップリあったので、もずくのみで作りました。想像以上に美味しかったです!
2008-05-22 08:30:17

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