close_ad
きょうの料理レシピ

長芋のいくらあえ

プチプチ×シャキシャキの食感を楽しんで。

長芋のいくらあえ

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・長芋 160g
・いくらのしょうゆ漬け 大さじ3
・しょうゆ 適宜

つくり方

1

長芋は縦半分に切ってポリ袋に入れ、麺棒などで塊が残るくらいにたたく。器に盛り、いくらのしょうゆ漬けをのせる。好みでしょうゆをかける。

◆いくらのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
いくらのしょうゆ漬け

きょうの料理レシピ
2021/10/18 手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 白菜 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介