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きょうの料理レシピ

半熟卵のいくらのせ

半熟卵がワンランクアップ!お酒のあてにもぴったり。

半熟卵のいくらのせ

写真: 広瀬 貴子

材料

(2人分)

・卵 2コ
・いくらのしょうゆ漬け 大さじ2

つくり方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を7分間ゆでる。冷水にとり、殻をむいて横半分に切る。器に盛り、いくらのしょうゆ漬けをのせる。

◆いくらのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
いくらのしょうゆ漬け

きょうの料理レシピ
2021/10/18 手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

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