きょうの料理レシピ
簡単はらこ飯
何度でも食べたい、旬の味覚が詰まった秋のご飯。混ぜるだけの手軽さながら、味は本格派です。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
さけは両面焼きの魚焼きグリルで中火で焼き色がつくまで8〜9分間焼く(片面焼きの場合は中火で6〜7分間焼き、上下を返して4〜5分間焼く)。身をほぐして小骨を除き、皮は包丁で刻む。
2
ご飯に1のさけ、青じそ、白ごまを加えて混ぜ合わせる。茶碗(わん)に盛り、いくらのしょうゆ漬けをのせる。
◆いくらのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
いくらのしょうゆ漬け
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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