きょうの料理レシピ
チーズクッキー
大きく焼いて、自由に割って食べるラフさが魅力。プレゼントにも!
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/910 kcal
*全量
塩分/0.7 g
*全量
調理時間
/20分
つくり方
1
タルト生地は麺棒で2mm厚さにのばす。全体に粉チーズ、白ごまをふる。
2
オーブン用の紙を敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで濃いきつね色になるまで約15分間焼く(焼き色が浅ければ5分間ずつ追加で焼く)。好みの大きさに割って食べる。
◆「タルト生地」のつくり方はこちら◆
いちじくのタルト
きょうの料理レシピ
2021/09/27
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
藤野 貴子さん
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。
つくったコメント