
きょうの料理レシピ
チーズクッキー
大きく焼いて、自由に割って食べるラフさが魅力。プレゼントにも!

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/910 kcal
*全量
塩分/0.7 g
*全量
調理時間
/20分
つくり方
1
タルト生地は麺棒で2mm厚さにのばす。全体に粉チーズ、白ごまをふる。
2
オーブン用の紙を敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで濃いきつね色になるまで約15分間焼く(焼き色が浅ければ5分間ずつ追加で焼く)。好みの大きさに割って食べる。
◆「タルト生地」のつくり方はこちら◆
いちじくのタルト
きょうの料理レシピ
2021/09/27
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人

藤野 貴子さん
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。
卵がボロボロ、火が入りすぎて失敗することが多々ありましたが、このレシピの方法なら失敗知らずですね!卵液がクリーミーにパスタにからんで大成功でした! ベーコンが入ってないので、コクと塩けが足りない感じでしたが、やさしいおいしさでした。
2024-03-01 12:43:56
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント