
きょうの料理レシピ
コンビーフのジャーマンポテト風
「酢たまねぎ」と「塩ゆで新じゃが」をストックしておけば簡単に一品完成!「酢たまねぎ」の酸味とコンビーフのうまみが好相性。ビールにも◎です。

写真: 福尾 美雪
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2021/03/01
新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず
このレシピをつくった人

小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

ネギが臭み消し兼用なのかな。レンジに輪ゴムは不安で、オーブンシートに包みタコ糸で縛りました。後はレンジなので、楽です。
タレも混ぜるだけ、酸味が強いのでサッパリです。暑い時に楽かな、と思いました。
タレも混ぜるだけ、酸味が強いのでサッパリです。暑い時に楽かな、と思いました。
2015-06-13 07:56:34
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