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きょうの料理レシピ

コンビーフのジャーマンポテト風

「酢たまねぎ」と「塩ゆで新じゃが」をストックしておけば簡単に一品完成!「酢たまねぎ」の酸味とコンビーフのうまみが好相性。ビールにも◎です。

コンビーフのジャーマンポテト風

写真: 福尾 美雪

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・塩ゆで新じゃが 200g
・にんにく (小/つぶす) 1かけ分
・コンビーフ (缶詰) 1/2缶(40g)
・酢たまねぎ (軽く汁けをきる) 50g
・パセリ (みじん切り) 少々
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火にかけて炒める。香りがたったら塩ゆで新じゃがを並べ、全体にこんがりと焼き色がつくまで8分間ほど焼く。

2

にんにくを取り除き、コンビーフをほぐして加える。酢たまねぎ、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。

3

器に盛り、パセリをふる。

◆かんたんストック・つくり方はこちら◆
塩ゆで新じゃが
酢たまねぎ

きょうの料理レシピ
2021/03/01 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

ネギが臭み消し兼用なのかな。レンジに輪ゴムは不安で、オーブンシートに包みタコ糸で縛りました。後はレンジなので、楽です。
タレも混ぜるだけ、酸味が強いのでサッパリです。暑い時に楽かな、と思いました。
2015-06-13 07:56:34

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