きょうの料理レシピ
ポークソテー 酢たまねぎソース
「酢たまねぎ」をつくっておけば、焼いた肉にのせるだけで絶品ソースのポークソテーに!
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
豚肉は半分に切り、両面に塩・こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豚肉を1分~1分30秒間こんがりと焼く。裏返してサッと火を通す。
3
器に盛ってベビーリーフを添える。肉に酢たまねぎをのせ、しょうゆをかける。
◆「酢たまねぎ」のつくり方はこちら◆
酢たまねぎ
きょうの料理レシピ
2021/03/01
新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
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