close_ad
きょうの料理レシピ

ポークソテー 酢たまねぎソース

「酢たまねぎ」をつくっておけば、焼いた肉にのせるだけで絶品ソースのポークソテーに!

ポークソテー 酢たまねぎソース

写真: 福尾 美雪

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 6枚(200g)
・酢たまねぎ (軽く汁けをきる) 60g
・ベビーリーフ 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

豚肉は半分に切り、両面に塩・こしょうをふる。

2

フライパンにオリーブ油を強火で熱し、豚肉を1分~1分30秒間こんがりと焼く。裏返してサッと火を通す。

3

器に盛ってベビーリーフを添える。肉に酢たまねぎをのせ、しょうゆをかける。

◆「酢たまねぎ」のつくり方はこちら◆
酢たまねぎ

きょうの料理レシピ
2021/03/01 新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

簡単で美味しい。丼のグラタンみたい、と家の者が言っていましたが美味しいと好評でした。
つゆのもと、とんこま、スライスチーズ、をつかい
ちくわも入れました。余りがちなレタスも使えて良いです。
2022-08-13 06:24:40
美味しいです。ちょっと濃い目の味です。不思議なんですがブルーチーズの香りがする気がします。たぶんチーズと醤油とレタスがそうさせているのかな?
2017-01-15 12:08:20
10年位前にテレビで放送されてからよく作ってます。玉ねぎの薄切りやキャベツをいれても美味しいです。テレビで言ってた通り、すき焼き風の味です。経済的で簡単で美味しいです。
2016-04-22 05:44:14
美味しかったです!ものの10分でできあがり、忙しい日にはおすすめです。
2011-08-09 09:04:09
簡単で定食屋さんの味で、とてもおいしかった☆
2008-12-15 09:14:36

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ たまねぎ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介