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きょうの料理ビギナーズレシピ

絹さやと卵の炒め物

ハンバーグに使った卵の残りでもう一品。彩りのよい炒め物を削り節でうまみアップ。

絹さやと卵の炒め物

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・絹さや 40g
・溶き卵 1/2コ分
【A】
・水 大さじ1
・削り節 1g
・塩 少々
・こしょう 少々
・ごま油

つくり方

1

絹さやはヘタと筋を除く。小さめのフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、絹さやを加えて炒める。油が回って色が鮮やかになったら【A】を加え、ふたをして約1分間加熱する。

2

水けがなくなったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜる。柔らかく固まったら火を止めて取り出す。

◆こちらのレシピをつかったお弁当◆
照り焼きハンバーグ弁当
チーズハンバーグ弁当

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/03/10 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
(初回放送日:2021/03/08)

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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