close_ad
きょうの料理レシピ

明太ぺペロンうどん

材料

・温めたゆでうどん 適量
・明太ぺペロンソース 大さじ2~3
*うどん1玉あたり

つくり方

1

温めたゆでうどんの湯をきって、1玉あたり大さじ2~3の明太ぺペロンソースとあえる。刻んだ細ねぎを散らすと、さらにおいしい。

きょうの料理レシピ
2007/02/19 覚えてトク!すぐ得レシピ

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの 常備菜 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介