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きょうの料理レシピ

明太ぺペロンうどん

材料

・温めたゆでうどん 適量
・明太ぺペロンソース 大さじ2~3
*うどん1玉あたり

つくり方

1

温めたゆでうどんの湯をきって、1玉あたり大さじ2~3の明太ぺペロンソースとあえる。刻んだ細ねぎを散らすと、さらにおいしい。

きょうの料理レシピ
2007/02/19 覚えてトク!すぐ得レシピ

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

具材をスモークサーモンとクリームチーズに変更(小嶋先生の別本掲載)。とても美味しくいただきました
2024-01-03 08:41:53
さっくりしてて美味しかったです。でも少し油が多かったかも。
2021-01-23 04:29:07
ブロッコリーやその他野菜たっぷりで、体に優しい朝食に、なりました^_^美味しかったです。
2020-05-24 11:42:56
卵120g、フィリング270gと多めでしたがとっても美味しくできました。ブロッコリーの代わりにインゲン豆を小さく切って。油は70g使用、液体とよく乳化させると油っこくなくできると思います。美味しくて驚き、また作ります。上のトマトがおいしい!
2019-04-15 10:32:19
親戚が集まるときなどによく作っています。油の量はこのままで私は問題ないです。いろいろ具はアレンジできるので使い勝手の良いレシピです。
2019-03-30 01:01:22

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