
きょうの料理レシピ
明太ぺペロンうどん
材料
- ・温めたゆでうどん 適量
- ・明太ぺペロンソース 大さじ2~3
- *うどん1玉あたり
つくり方
1
温めたゆでうどんの湯をきって、1玉あたり大さじ2~3の明太ぺペロンソースとあえる。刻んだ細ねぎを散らすと、さらにおいしい。
きょうの料理レシピ
2007/02/19
覚えてトク!すぐ得レシピ
このレシピをつくった人

小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

卵120g、フィリング270gと多めでしたがとっても美味しくできました。ブロッコリーの代わりにインゲン豆を小さく切って。油は70g使用、液体とよく乳化させると油っこくなくできると思います。美味しくて驚き、また作ります。上のトマトがおいしい!
2019-04-15 10:32:19
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