
きょうの料理レシピ
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのピュレがあれば手軽。おかずにもおつまみにもなる、手間いらずのコロッケです。

写真: 野口 健志
エネルギー
/90 kcal
*1コ分
調理時間
/20分
材料
(丸形12コ分)
- ・かぼちゃのピュレ (解凍する) 300g
- ・ハム (みじん切り) 5枚
- ・細ねぎ (小口切り) 5~6本
- ・パン粉 カップ3/4
- ・白ごま 大さじ1
- ・黒ごま 大さじ1
- ・溶き卵 1コ分
- ・塩
- ・こしょう
- ・小麦粉
- ・揚げ油 (170℃にする)
きょうの料理レシピ
2003/09/02
ラクラクまとめづくり
このレシピをつくった人

小川 聖子さん
作りやすく、アイデアあふれるレシピに定評がある、わかりやすい語り口でテレビの料理番組でも人気があり、雑誌、書籍などでも幅広く活躍中。
3倍量で作りました!紅玉を使って。蜂蜜が足りなくなり、ヤシ糖を100g加えたら、色が一気に黒くなってしまいました、、でも、味は格別、超最高に美味しいですー!!!糖分は3倍量で500gにしました。
2022-11-03 10:39:26
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント