きょうの料理レシピ
しょうがみそスープ
材料
(つくりやすい分量)
- ・おろししょうが 小さじ1+1/2~2
- ・みそ 大さじ1弱
- ・削り節 1.5g
- ・湯 150ml
つくり方
1
おろししょうが、みそ、削り節をカップに入れ、混ぜる。
2
1に湯を注ぎ、よく混ぜる。
きょうの料理レシピ
2007/01/24
覚えて元気!
このレシピをつくった人
今泉 久美さん
野菜たっぷりで栄養バランスのよい料理を公私で実践。雑誌でも活躍。つくりやすく、健康的な料理が人気。週末は山梨の実家で過ごし、家族で食事することの大切さを説いている。現在、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。栄養クリニックにおいて料理指導を行う。
つくったコメント