しょうがみそスープ
エネルギー/40 kcal
-
調理時間/5分
講師:今泉 久美
材料
(つくりやすい分量)
・おろししょうが
小さじ1+1/2~2
・みそ
大さじ1弱
・削り節
1.5g
・湯
150ml
つくり方
1.おろししょうが、みそ、削り節をカップに入れ、混ぜる。
2.
1
に湯を注ぎ、よく混ぜる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる