きょうの料理レシピ 2006/12/21(木)

熊谷喜八のクリスマスメニューサングリア風ドリンク

ノンアルコールなので、子どももいっしょに楽しめます。フルーツは好みのものに変えてもOK。

サングリア風ドリンク

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・パイナップルジュース (果汁100%) カップ2
・グレープジュース (果汁100%) カップ2
・トニックウオーター 320ml
・キウイ 適量
・マンゴー 適量
・オレンジ 適量
・レモン 適量
・ブルーベリー 適量
・フランボワーズ 適量
*フルーツは冷蔵庫で冷やしておく。
・ミントの葉 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

大きめのパンチボウルやデキャンタなどにパイナップルジュース、グレープジュースを合わせる。

2

キウイ、マンゴー、オレンジは皮や薄皮をむいて小さく切る。レモンはよく洗い、小さく切る。これらをほかのフルーツとともに1に加える。

3

飲む直前にトニックウオーターを加えて混ぜ、氷を入れたグラスに注ぐ。ミントの葉を飾る。

このレシピをつくった人

熊谷 喜八さん

東京・銀座をはじめ、フレンチ料理をベースにした無国籍料理をはじめ、イタリアン、チャイナ、カフェ、ケーキショップやソフトクリーム店などを展開している。

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