
きょうの料理レシピ
はっさくのはちみつ漬け
少し酸っぱいはっさくでもおいしくいただけます。残った汁はホットドリンクやヨーグルトのソースに。

写真: 大井 一範
エネルギー
/100 kcal
調理時間
/10分
*つけておく時間は除く
材料
(4人分)
- ・はっさく 2コ
- ・はちみつ 大さじ4
つくり方
1
はっさくは薄皮をむいて身を取り出し、密閉容器などに入れてはちみつをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
! ポイント
残った汁は湯を注いでホットドリンクにするとおいしい。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2001/08/28
わたしの朝ごはん
このレシピをつくった人

かつおフレークの展開レシピで作りました。かつおではなくキハダマグロのあらで、フレークを作ったので、フレークの色が全体的に暗いですが…。あと、ピーマンも加えました。マヨネーズで炒めましたが、仕上がりはマヨネーズの色はなく、まろやかな風味が野菜とも合い、おいしく食べやすかったです。他の野菜やきのこ類も合うような気がしました。副菜におすすめかな…と思います
2020-07-26 06:18:59
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