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きょうの料理レシピ

はっさくのはちみつ漬け

少し酸っぱいはっさくでもおいしくいただけます。残った汁はホットドリンクやヨーグルトのソースに。

はっさくのはちみつ漬け

写真: 大井 一範

エネルギー /100 kcal
調理時間 /10分

*つけておく時間は除く

材料

(4人分)

・はっさく 2コ
・はちみつ 大さじ4

つくり方

1

はっさくは薄皮をむいて身を取り出し、密閉容器などに入れてはちみつをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。

! ポイント

残った汁は湯を注いでホットドリンクにするとおいしい。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2001/08/28 わたしの朝ごはん

このレシピをつくった人

服部 真湖

服部 真湖さん

海外生活も長く、得意の語学力を生かしてリポーターやインタビュアーとしても幅広く活動。アメリカ人の夫を持つ。

かつおフレークの展開レシピで作りました。かつおではなくキハダマグロのあらで、フレークを作ったので、フレークの色が全体的に暗いですが…。あと、ピーマンも加えました。マヨネーズで炒めましたが、仕上がりはマヨネーズの色はなく、まろやかな風味が野菜とも合い、おいしく食べやすかったです。他の野菜やきのこ類も合うような気がしました。副菜におすすめかな…と思います
2020-07-26 06:18:59

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